Я пока Драйзера читаю. "Гений", про художника. "Американская трагедия" шла тяжело, очень уж там ГГ бесючий, а художник вроде ничего, хоть и тоже не без некоторой придури и драмы на ровном месте.
FLOOD #1: раскачаем форум!
Сообщений 91 страница 116 из 116
Поделиться922025-10-23 12:23:16
Вчера вот дочитал "Дом с водяными колёсами" Юкито Аяцудзи. Признаю - автор меня удивил.
Романов Драйзера мне читать не приходилось. Пишут, что "Гений" он считал своим лучшим романом, но критики тогдашние были иного мнения, то есть негативно книгу восприняли. Но видимо проверку временем она всё же прошла. Ещё говорят, "Войну и мир" Толстого тоже поначалу ругали. Жизнь несправедлива.
- Подпись автора
И как ты живёшь с таким чувством юмора?
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться932025-10-23 22:51:22
Войну и мир же есть за что ругать )) Автора всё повествование плющит и колбасит, носит из стороны в сторону ))) Сам себе противоречит то там то сям. То ударяется в какой-то унылый фатализм, то своими же текстами и героями доказывает абсолютно обратное )
Такое ощущение что у него настроение и вообще настрой зависели от погоды на улице ) Пишет определенно талантливо, но крайне непоследовательно, хоть цепи событий и не теряет.
Особенно повеселило как он выкинул под конец из повествования Элен, смерть которой описал одним скупым абзацем и без подробностей, в стиле "умерла, ну и хрен с ней" ))) На контрасте с умирающим раненым князем очень заметно было, тому куча текста, а эту, даром что не положительную героиню, выкинул из повествования как пакетик из под чипсов.
Ну да бох с ним. Возвращаясь к Драйзеру - я не любитель оного автора, но благо книги не мусорные по содержанию и изложению, вполне можно читать. Хотя "Американскую трагедию" читал помню очень туго, ГГ там конкретно бесючий, такого паршивца и полностью эгоистичного мерзавца еще поискать. Легче стало читать лишь тогда когда в повествовании пошли сыщики, прокурор, и книга превратилась в некоторый детектив.
Автор правда некоторыми главами под конец как-то попытался вызвать сочувствие к ГГ, но меня не проняло.
Поделиться942025-10-24 02:41:15
"Дом с водяными колёсами" Юкито Аяцудзи.
Не читал. Погуглил. Это что-то вроде остросюжетного детектива? Хм. Пожалуй, это совсем не мой жанр читаемых книг.
Поделиться952025-10-24 12:33:16
Это что-то вроде остросюжетного детектива?
Так оно и есть. Остросюжетный, да. В хонкаку-детективе у читателя есть возможность угадать преступника до того как это сделает главный герой. В этот раз мне угадать не удалось. Разгадка и правда шокирующая.
Войну и мир же есть за что ругать )) Автора всё повествование плющит и колбасит, носит из стороны в сторону ))) Сам себе противоречит то там то сям. То ударяется в какой-то унылый фатализм, то своими же текстами и героями доказывает абсолютно обратное )
Я вот не помню читал ли это произведение. В школе вроде проходили, но когда это было...
Что я знаю про "Войну и мир"?
1) Это очень толстая книга.
2) Действие разворачивается во время войны с Наполеоном.
3) Одного из персонажей зовут Пьер Безухов.
Больше ничего не могу вспомнить. O_O
Хотя "Американскую трагедию"
Роман основан на случае убийства своей девушки... Сейчас на Википедии прочитал. Вот уж и правда трагедия. Но в итоге главный персонаж был наказан. Да и сам мотив какой-то примитивный. Убить беременную девушку, чтобы затем выйти за другую... Безумие полное.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться962025-10-24 19:53:21
Роман основан на случае убийства своей девушки... Сейчас на Википедии прочитал. Вот уж и правда трагедия. Но в итоге главный персонаж был наказан. Да и сам мотив какой-то примитивный. Убить беременную девушку, чтобы затем выйти за другую... Безумие полное.
И не просто беременную, а беременную ОТ НЕГО. Утопил - и пошел на пикник (прям сразу фактически туда потопал) к другой. Причем другая даже не совершеннолетняя, т.е. малолетка неопытная, которой он навешал лапши на уши ради денег её папы. Типа вот женюсь на ней и он меня озолотит.
И если у какого-нить Достоевского Раскольникова хоть как-то можно понять, тут... ГГ даже не бедствует и вовсе не голодает, никакие лишения вовсе не испытывает.
Там вообще какой-то сюр лютый. бедная семья, он работает изначально в лухари гостинице, где чаевых - полные карманы, и ему пофиг. Хоть бы отсыпал бабла родителям или попавшей в бедственное положение сестре. не, зачем. У нас покатушки на угнанном без спроса чужом автомобиле и вечеринки с танцами. Причем обратно ехали - еще и девочку ребенка насмерть задавили. И сбежали.
В принципе так-то может и правдоподобно, некоторые низкоранговые состоявшиеся или потенциальные уголовники именно такие, но легче от этого книга не становится )))
Я вот не помню читал ли это произведение. В школе вроде проходили, но когда это было...
Что я знаю про "Войну и мир"?
1) Это очень толстая книга.
2) Действие разворачивается во время войны с Наполеоном.
3) Одного из персонажей зовут Пьер Безухов.
Больше ничего не могу вспомнить. O_O
Пересказать? Мне лень )
Одно лишь могу озвучить - про наполеоновские войны в России мне как-то больше зашла "Сожженая Москва" Данилевского, нежели вся эта толстовщина. Толстой, даром что обладал большим даром писателя, чувак с кучей придури, которого постоянно куда-то заносило. И, имхо, ему тупо не хватало банальной жизненной практичности и элементарного, внезапно, жизненного опыта.
В прочем совсем бестолковым его назвать нельзя. Куда хуже Толстого месье Бальзак, этот вообще за гранью моего понимания )))
Ну да фиг с ними )))
Поделиться972025-10-25 18:38:54
И не просто беременную, а беременную ОТ НЕГО. Утопил - и пошел на пикник (прям сразу фактически туда потопал) к другой. Причем другая даже не совершеннолетняя, т.е. малолетка неопытная, которой он навешал лапши на уши ради денег её папы. Типа вот женюсь на ней и он меня озолотит.
Да вообще не укладывается в голове такое поведение. Такому персонажу невозможно сочувствовать. Казалась, чем тебе не жилось? Хотя подобные сюжеты скорее для передачи "Следствие вели..."
Данилевского с Бальзаком не читал тоже. Как-то мимо меня прошло. Русских и французских авторов редко читаю. Последнее что читал из нашего - это "Почему жирафы не стали людьми и другие вопросы эволюции" Дробышевского.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться982025-10-26 01:38:55
Хоба! Какие люди в аниме нарисовались. Смотрел тут "Придворный маг, пользовавшийся лишь магией поддержки, потому что его союзники слишком слабы, решил стать сильнейшим после изгнания" - типовой сериальчик про имбогероя-"обиженку", которого, как водится. выгнали, но это ладно, сериал в принципе неплохой, но какие люди! В 4й серии появляется плутоватый маг из другого отряда, и узнаю я знакомый голос. Да это же Акиро Исида! Я проверил - точно он озвучивает. Тот самый, который озвучивал Зеллоса в "Рубаках", моего любимого персонажа.
Тот же стиль речи, тот же насмешливый тон. Приятно было слышать.
Поделиться992025-10-26 18:23:56
Ах да, "Рубаки" тоже хотел посмотреть.)
Акиро Исида
Акира Ясида.) Сейю Каору в "Еве." Да он много кому голос подарил.
Вот эта роль наиболее заинтриговала: https://shikimori.one/characters/197669-arbot
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1002025-10-28 15:41:43
Отредактировала рекламные картинки (код) чтобы они были кликабельными
Поделиться1012025-10-28 18:09:26
По ходу остаток осени будет выраженно дождливым. Видимо, сварочные работы придется проводить позже. Наверное, лучше зимой, чтобы не оставлять это действо на лето. Вот только заливку бетона зимой уже не захочется проводить, это слишком хлопотно будет, его ж греть придётся тогда.
Мдя. Досадно. С другой стороны может и успею до зимы. Надо погоду словить.
Поделиться1022025-10-28 19:28:40
Барышня со скунсом, спасибо! Это будет нам полезно.)
Untitled_goose_game, ну да, погоду словить - это важно.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1032025-10-28 19:47:21
Проверил - переход работает. Картинки переносят на форум.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1042025-10-31 19:01:20
Хм, а как создавать темы с аниме у которых супердлинное название?
Поделиться1052025-10-31 23:48:13
Барышня со скунсом, я не запрещаю. Если хочешь - создавай.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1062025-11-01 11:35:44
Нандаймон-сан
Я в том смысле что в названии темы ограниченное количество знаков
Поделиться1072025-11-01 15:22:27
Так ты про это... Тогда и сократить можно.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1082025-11-01 17:23:31
Так ты про это... Тогда и сократить можно.
Да
Поделиться1102025-11-03 22:10:46
Годзиллу помнится даже пародировали, помню комедийный сериал-гаремник "Лав Хина", про женское общежитие и незадачливого управлющего-парня, ну и там в одной из серий идет прям жирная пародия на Годзиллу. Даже двух мини-девушек из, если не ошибаюсь, истории про Мотру и Батру - и то показали, превратив в них одну из героинь. А годзиллой выступала взбесившаяся роботизированная черепаха размером с гору, собранная из всей окрестной бытовой техники.
Поделиться1112025-11-04 21:15:08
Лав Хина
Никогда ранее не слышал. Но по описанию напоминает аниме "Комендант общежития богинь."
там в одной из серий идет прям жирная пародия на Годзиллу.
Куда же японцы без этого? Правильно сделали. Тот фильм, где были Годзилла, Мотра и Баттра - как один из моих любимых в серии.
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1122025-11-07 19:06:39
Никогда ранее не слышал. Но по описанию напоминает аниме "Комендант общежития богинь."
Вероятно да. Хотя Лав Хина более древняя и более проработанная в плане персонажей, всё остальное, что пошло позже - стало слишком шаблонным.
Правда манга слабее чем аниме, аниме Лав Хина - более причесанное.
Поделиться1132025-11-07 19:27:56
Ясно. Буду знать. Но не знаю буду ли смотреть.)
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan
Поделиться1152025-11-14 21:13:41
Часы интересно выглядят
Поделиться1162025-11-15 00:11:26
Может в Японии такие у многих есть.)
- Подпись автора
- Хитч/ Attack on Titan