Anime-Bakkwo: проект о японской анимации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Блокировки ресурсов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Не секрет, что в последнее время много чего блокируется. К примеру, опять возникли затруднения с отображением картинок сервиса imgbb. На иные зарубежные ресурсы также сложно или порой невозможно пробраться. Необходимо либо искать замены, либо находить доступ.

Подпись автора

И как ты живёшь с таким чувством юмора?
- Хитч/ Attack on Titan

0

2

Перезаливаю картинки опять... На разные хостинги.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

3

IMGBB внезапно ожил. По крайней мере у меня. Не знаю, надолго ли его хватит.

На radikal.cloud доступ к профилю восстановил.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

4

Картинки перезагружены. Больше всего заморочался с АТАРАШИИ ГАККО.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

5

У меня чет как-то через задницу работает - вроде как российский ВК тормозит просто жутко до полного, застопоренного зависания (прям наглухо), но при этом вообще не тормозит наоборот ютуб, который, вроде как, по слухам как-то ограничивали. Всё блин наоборот )))

Вообще не знаю почему. Никакими костылями вроде впн и проч. фигни я сроду не пользовался и крайне маловероятно, что буду.

Впрочем это наверное не про форум, чисто так, про блокировки наблюдение озвучить. А обитаю в России, с явно российскими провайдерами. Чудеса в решете.

0

6

Весьма любопытно... ВК порой зависает и даже сообщения отправлять не хочет. Но у меня такое случается крайне редко. Вот в Ютуб пока зайти не могу. На выходных получалось. Но сейчас уже нет. К счастью у меня много скачанного видео на компе. Но всё равно - для форума важно, чтобы был доступ и на Ютуб. Хотя в случае чего есть и азиатские видеохостинги. Также Рутуб. Другая проблема в том, что могут банить иностранные хостинги изображений. Ну а без доступа к иностранных соцсетям не удаётся во время получать инфу о популярных исполнителях Японии.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

7

Азиатские не все работают. Никонико, насколько мне известно, отблокировался от России, как, в прочем, и игровая платформа ДММ. Тупо ввели запрет на вход определенным айпишникам (российским) и прокси.
Связано это было, я так понял, я тем, что российские пользователи тащили трафик, грузя сервера, но не несли бабки. Японским рекламодателям, реализующим товары тупо в Японии обитатели России как-то ни к чему ) Ну и сами блогеры - доната с нас нет, ввиду ряда санкций по банковским переводам, соответственно какой смысл пускать. Ну и видимо блоканули (всех), чтобы не засоряли эфир )

0

8

Вот тебе и японская система сайтоведения... Ясное дело, такое решение адекватным не назовёшь. Хорошо хоть bilibili доступен. Там японский контент тоже имеется, как и на weibo.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

9

Ну почему не назовешь. В России примерно 150 млн человек. Допустим, сотая часть из них интересуется аниме. Ну вот, сидит некий японец при японском сервере, оплаченном японскими деньгами и потребляющем японское электричество. Тут вдруг хоба - к нему на этот сервер радостно заходят полтора ляма пользователей. Кулеры на процессорах воют, трафик забит - а финансово это НИКАК не оплачивается. Т.е. это всё должна оплачивать некая ЯПОНСКАЯ фирма, нанимать персонал для обслуживания и т.п.

Ясен пень что вечно это продолжаться не могло и "халявщиков" частично вежливо попросили на выход. Ничего личного.

Если бы с этими пользователями шли спонсоры с баблом, или донаты какие-то, или хоть что-то - тогда может и другой был бы разговор. А так - ну кто ж такое задарма вывезет...

Я просто в курсе этих дел потому что когда-то давно имел привычку пастись в японских онлайн игрулях. Очень многие из них тупо разорялись и закрывались, некоторые сильно беднели и стагнировали, ну и был принят ряд решений. Я так утратил немало, признаться, прокачанных аккаунтов. Причем определенно скажу - с политикой это не связано вообще никак. Вся эта каша заваривалась уже оочень давно.

Некоторые японские игры открыты. Но там обычно уклон идет в английский язык, а не сугубо японский (японская там чаще всего только озвучка, но не функционал), и там "с баблом" пасутся американцы и т.п. Банкет за их счет.

А уж когда подтянулась политика с банковскими прибабахами - тогда стало грустнее. Еще чуть-чуть гайки подзатянулись.

Многие грешат на Роскомнадзор, но по факту могу отметить, что его там в большинстве случаев и близко нет, а блокировки идут именно с иностранной стороны. Роскомнадзор со своими уже кознями копошится по большей части в русскоязычных сайтах, а не где-то еще. Меня лично его проделки не коснулись вовсе, я даже не знаю, на что кто жалуется.

Такие вот дела )))

+1

10

Если с точки зрения политики японской фирмы, то логично. У них же не Ютуб или Фэйсбук, где куча народу с разных стран. А то я в своё время не успел хорошенько посмотреть Нико Нико Доуга, теперь жалею. Может на нём какое редкое и обалденное видео было, нигде более не встречающееся. Да и Хацунэ Мику оттуда пошла покорять интернет. Ну да ладно. Другие ресурсы есть подобные и вполне доступные.

Untitled_goose_game написал(а):

Я просто в курсе этих дел потому что когда-то давно имел привычку пастись в японских онлайн игрулях. Очень многие из них тупо разорялись и закрывались, некоторые сильно беднели и стагнировали, ну и был принят ряд решений.

Да, спасибо. Любопытно. Я вообще не в теме онлайн игр. Ни разу не участвовал в этом балагане.

Да Роскомандзор разбанил бы Фикбук. Вообще за зря тот забанили. У меня там и рассказы были и отзывы. Печально в общем. Да и Ютуб за зря забанили. Там полно полезного было и есть. Раньше ведь нормально пользовались всеми этими благами. В 2011-ом году вообще хорошо было. И форумы активны и ютуб работает. Но когда это было...

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

11

(пожал плечами) у меня ютуб работает без нареканий. Редко-редко, раз в месяц или два, выдаёт какую-то фигню, но через полдня всё возвращается к исконному живому состоянию.
У меня, признаться, вообще ощущение что платные ВПН программы на пустом месте раздувают свою значимость, чисто бабла с народа стрясти. Да и бесплатные, вероятно тоже, там же небось рекламу суют или данные для маркетологов собирают. Я даже не удивлюсь, что блокировка идет и вовсе на уровне этих программ, локальными настройками самого устройства, а вовсе не глобально. Потому что

Нандаймон-сан написал(а):

Да Роскомандзор разбанил бы Фикбук.

Вот только что зашел - у меня всё открывается. Не знал о существовании данного сайта, но погуглил, зашел - открылось.

В прочем не знаю, может у меня какая-то "ошибка выжившего" - и я ошибочно думаю, что если у меня всё бодро открывается, то это у всех так.
Но заметил какую-то странную особенность - я не делаю ничего - у меня всё открываются. Люди паникуют и даже истерят, городят кучи обходных каких-то костылей - и у них полинтернета через одно место.

Хотя, конечно, ломиться на отблокированные японские ресурсы я да, не буду. Там вот да, не работает. Да и фиг с ним, если честно, ввиду того что давно появились англоязычные аналоги этих игр, или даже русифицированные.

+1

12

Любопытно... Не ожидал, что у кого-то в РФ это открывается без спец-инструментов. И тот и другой сайты... У меня сейчас vpn не доступен. Уже неделю не заходил на Ютуб, Фикбук, соцсеть Икс и Инстаграмм. Видать блокировки не такие обширные как я думал. Или у разных операторов по разному. Остаётся лишь гадать.

Untitled_goose_game написал(а):

вообще ощущение что платные ВПН программы на пустом месте раздувают свою значимость, чисто бабла с народа стрясти. Да и бесплатные, вероятно тоже, там же небось рекламу суют или данные для маркетологов собирают.

Всё может быть. Платить деньги за доступ к ранее БЕСПЛАТНЫМ ресурсам это жесть конечно.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

+1

13

Касательно блокировок роскомнадзора я лично бы опирался на списки, представляемые Роскомнадзором. Потому что не знаю как кого, а меня лично всепропальческие крики мамкиных революционеров в стиле "ААА роскомпозор всё забанил" иной раз не на шутку озлобляют. Почему? Потому что зайдешь на такой "заблокированный" ресурс - а он или не заблокирован вовсе и спокойно открывается, даром что накатаны целые кучи постов и истеричных комментов, или не открывается и выдаётся надпись "Country not allowed" или "Sorry, you have been blocked", писаные явно НЕ с российской стороны.
Я вовсе не фанат никакой роскомнадзора, но когда политические провокаторы наводят суету и панику на пустом месте, считая аудиторию сильно глупее себя, это и огорчает, и озлобляет.
Такие вот дела. Так что сначала - проверяем списки, ЧТО заблокировано, и только потом уже ругаем Роскомнадзор. В такой вот последовательности )) Не наоборот. И нет, всевозможные "интернет-сми" - пруфами блокировки являться не могут. Только официальные, вывешенные списки. С указанием даты, причины и принятого решения.

А то ей богу бесит уже - напишут где-нить на левом телеграм-канале паникерский пост, приплетут и китайский файервол и северную Корею, понакатают кучу "политических" выводов из тени на плетень - а потом выясняется, что сайт от России его же хозяева блоканули, а не роскомнадзор.

В прочем ладно. Фиг с ним, неважно )

+1

14

Тут не спорою. Кстати да... В таких ситуация лучше разбираться прежде чем кого-то обвинять. Кому понравятся блокировки развлекательных ресурсов? Всем охота кино смотреть, музон слушать, в игры играть. Так что лучше не паниковать лишний раз, а искать методы обхода.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно