Anime-Bakkwo: проект о японской анимации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Яйцо ангела (1985)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.postimg.cc/g28r9RJ3/image.jpg

Яйцо ангела (тэнси но тамаго)
1985 г.
Фэнтези/Научная фантастика ‧
1 ч 11 мин
Студия: Studio Deen
Режиссёр: Мамору Осии, Ёситака Амано
Роли озвучивали: Девочка - Мако Хёдо, Парень - Дзимпати Нэдзу, Рассказчик - Кэйити Нода
Сюжет: Маленькая девочка, которая никогда не расстаётся с загадочным яйцом, живёт в неком сюрреалистическом мире тьмы и теней, где она проводит время, собирая различные сосуды и артефакты. Однажды в город прибывает мужчина с оружием в форме креста.

0

2

В начале аниме показали руки, и мне увиделось что это показали руки ребёнка который взрослеет и в конце руки превратились в руки взрослого человека. Наверное именно эти руки и должны охранять что-то ценное, чью-то будущую жизнь, возможно в этом зарыт смысл яйца здесь.
В аниме использовалась часть библейского сюжета о Ноевом ковчеге. Разговоров, диалогов в принципе мало.
Девушка до конца охраняла и берегла яйцо, но пока спала она не могла видеть что его заберут да и что-то с ним сделают.
Мне, конечно тоже было интересно что внутри яйца, как и мальчику, но было так жаль девочку что хотелось чтобы она всегда это яйцо берегла и охраняла. Конец меня удивил.
Сюжет в принципе нетривиальный, само аниме сложное для восприятия и понимания, и в какой-то статье говорилось что разные зрители могут трактовать по разному - скорее всего так и есть.
Понравилась рисовка, правда глаза у них были прорисованы так будто герои не знают, не чувствуют и не понимают эмоции радости.
Да, оно не позитивное, скорее грустное и философское.
Ощущение будто просмотрела слегка сюрреалистический фильм.
Ещё мысли по поводу увиденного: Не доверяй первому встречному и не сближайся с ним также быстро как это сделала героиня, человек может оказаться не тем, кем кажется.
Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной.
Там был призрак похожий на неё, быть может это была мама или видение позвровлевшей девочки. То что происходит после... Удивляет. И наверное уже не найдётся тех кто будет беречь и оберегать яйца также как она, но хочется чтобы жизнь на Земле продолжалась.
Хотя в конце кажется что эта не все Земля, а лишь частичка её, четвертинка и она какая-то особенная.

+1

3

Спасибо за мнение. Я сам не смотрел. Читал только статью в одной книге. Там ещё поднималась тема религиозных взглядов режиссёра. Но я точно не могу вспомнить об этом. В любом случае понятно, что это необычное аниме.)

Подпись автора

И как ты живёшь с таким чувством юмора?
- Хитч/ Attack on Titan

0

4

Нандаймон-сан написал(а):

Спасибо за мнение. Я сам не смотрел. Читал только статью в одной книге. Там ещё поднималась тема религиозных взглядов режиссёра. Но я точно не могу вспомнить об этом. В любом случае понятно, что это необычное аниме.)

Мне кажется его религиозные взгляды близки к Христианству

0

5

Ну я не смотрел, судить не могу.) Позже этот же режиссёр снимет "Призрака в доспехах", спустя 10 лет. Там тоже тема религии поднимается так или иначе. Есть видение типа ангела в одной из сцен, ну и ещё кое-что.

Кстати у обоих персонажей здесь почему-то белые волосы. Так ещё загадочней.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

6

Нандаймон-сан
Не смотрела Призрака.
Мне тоже это показалось необычным

0

7

Кстати у парня того что-то типа креста есть за спиной. Тоже ведь религиозный посыл должно быть.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

8

Кстати у парня того что-то типа креста есть за спиной. Тоже ведь религиозный посыл должно быть.

Мне всё время виделось что это его оружие

0

9

Ясно. Пишут, там и рассказчик есть. Такое тоже в аниме не часто бывает. Хотя в "Покемоне" рассказчик был.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

10

Ясно. Пишут, там и рассказчик есть. Такое тоже в аниме не часто бывает. Хотя в "Покемоне" рассказчик был.

Ну вот я смотрела - рассказчика не было, была музыкальная составляющая и мало диалогов

0

11

Да? То на Википедии пишут, что есть рассказчик. Даже пишу сейю - Кэйити Нода.

«Яйцо Ангела» не получило одобрения от критиков после выпуска, и Осии сказал, что фильм «не давал ему работать в течение многих лет». Тем не менее, это считается «одним из основных моментов „художественного“ аниме и его карьеры в качестве режиссёра»

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

12

Ну вот версия которую я смотрела
https://vk.ru/shakudancer?w=wall17956901_11771

0

13

Возможно, есть разные версии русской адаптации. С аниме такое бывает.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

14

Нандаймон-сан
Возможно

0

15

Как я понял в одной из сцен есть что-то напоминающее рыбу латимерию.

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0

16

Как я понял в одной из сцен есть что-то напоминающее рыбу латимерию.

Уж не знаю что за вид, но там были тени рыб

0

17

Барышня со скунсом написал(а):

Девочка не стала мстить мальчику (это хорошо, потому что месть это зло, а зло порождает зло), вот только мальчик не понял как больно сделал девочке. Она с горя (как я поняла) упала со скалы, потеряла смысл своей жизни и потому решила уйти в мир иной.

Не смотрел пока данное аниме и не знаю, что уж у них там стряслось, но по мне так мстить да, не надо, а вот наказывать за злодеяния определенно надо, потому что иначе "непонятливый" персонаж так и будет идти по жизни ничего не понимая и круша всё вокруг.
Засим уходы в иные миры без наведения порядка в этом - большая безответственность и глупость. Имхо )))

Отредактировано Untitled_goose_game (2025-10-24 19:59:48)

0

18

Untitled_goose_game
Согласна, зло должно быть наказано

0

19

Разбитые иллюзии Мамору Осии: «Яйцу Ангела» – 40 лет

Рецензия от Канобу: https://kanobu.ru/reviews/razbityie-ill … et-378718/

Подпись автора

- Хитч/ Attack on Titan

0