Моя подруга-олениха Ноко-тан (Shikanoko Nokonoko Koshitantan)
Манга за авторством Oshioshio
ИЗДАТЕЛЬ: Shounen Magazine Edge (с 15 нояб. 2019 г.)
Лицензировано: Комильфо (2025 г.)
Как и "Не дразни меня, Нагаторо-сан!" является школьной комедией. Однако тут ввиду наличия некоторой фэнтезийной составляющей ситуации порой уходят в натуральный абсурд и сюрреализм.
О чём?
Торако Коси, умница-разумница и пример для подражания, скрывает страшную тайну: раньше она была хулиганкой. Ей легко удавалось скрываться под маской красавицы и отличницы, пока однажды ей не повстречалось странное создание с длинной свисающей соплёй... Приглядевшись, Торако поняла, что это девочка, которая рогами (?!) запуталась в проводах. Она спасает олениху, но с этого дня Сиканоко становится для неё настоящим кошмаром, грозящим разрушить тщательно созданную репутацию.
В русском издании том 1 - это два первых тома объединённых в одну книгу.
Что касается впечатлений, то я был удивлён. Тут уж как говорится, и как до такого кто-то додумался? Например, когда Ноко-тан снимает с головы рог и достаёт из него банан... Или же сцена с растущими рогами, которые опутывают всё тело Ноко-тан как щупальца. Правильно говорят - японское безумие. В хорошем смысле. Тут два противоположных по характеру персонажа взаимодействуют по разным причинам и вопросам в антураже старшей школы, пытаясь лучше понять друг друга. Часть действия происходит в парке, где в Японии кормят оленей. Видать, автору сия тема крайне приглянулась. Хотя у оленей рога имеются только у самцов, но тут у нас девушка с рогами потому что... Возможно, она божество оленей. Но и это не точно.
Помимо Торако и Ноко-тан в сюжете появляется и сестра Торако - Анко Коси. По мере укрепления дружбы между Торако и Ноко-тан Анко начинает всё больше ревновать и хочет даже убить Ноко-тан. Но в итоге желание убить заменяется на соревнование по знанию личности и привычек Торако. Разумеется, сама Торако не в восторге от творящегося безумия. Ведь ей ещё приходится стать председательницей школьного Оленьего клуба, организованного по инициативе Ноко-тан.
В следующих томах нас ждут новые герои и новые приключения участников Оленьго клуба школы Хино Минами.
- Подпись автора
И как ты живёшь с таким чувством юмора?
- Хитч/ Attack on Titan